|
«Spezialitätenkaffees aus
Männedorf»
«Frisch geröstet»
|
Unsere gerösteten Kaffeebohnen sind mindestens
9 Monate haltbar. Ab dem 14 Tag, ab Röstdatum, bietet der voll
entwickelte Kaffee das beste
Aroma bis ca. 9 Monate nach Röstdatum.
Wir empfehlen den Kaffee
innerhalb 6 Monaten zu verbrauchen. Zudem empfehlen wir auch den
Kaffee nicht «zu jung» zu trinken. |
|
|
Der frisch geröstete Kaffee entwickelt sich und benötigt Zeit zum
entgasen (ca. 5 - 8 Tage). Aus diesem Grund sind unsere
gelieferten Kaffee-Sorten in der Regel 2 bis 3 Wochen alt. Beliebte
Kaffees wie z.B. der «Indian Monsooned Malabar» benötigt sogar zwei Wochen mehr
Ruhezeit und danach kann kein Espresso-aficionado widerstehen. |
|
|
Die Kaffees sind ab ca.
4 Wochen perfekt
entwickelt und beginnen langsam in den kommenden Wochen den Zenith zu erreichen und über
einige Monate zu halten. Eine
markante Schwäche zeigt der Kaffee erst bei geöffnetem
Beutel, nach ca. 1 Monat. |
|
|
|
Perfekt für
den ambitionierten Kaffeetrinker und die genussvolle
Kaffeetrinkerin ist ein «klassischer Wochenbeutel», also ein
250 gr. Kaffeebeutel. |
|
|
|
Dank dem
Siegelbeutel mit Einwegventil bleibt das Aroma des gerösteten
Kaffees im geschlossenen Beutel lange erhalten, denn die
Bohnen gasen und «verdrängen» den Sauerstoff via
Einwegventil aus dem Beutel.
Die
verschiedenen Röstungen der Rohbohnen bleibt ein Geheimnis. Das
einzige was wir schreiben können, ist dass wir sehr langsam
rösten und sehr viel Zeit aufwenden.
Ausgesuchte Bohnenspezialitäten sind zusätzlich zum Wissen
über die höchste & schwierigsten Kochkunst optimal
eingesetzt. |
|
|
«Wir mahlen für Sie den Kaffee frisch»
Schreiben Sie bitte bei Bestellungen von gemahlenem Kaffee im
Bestellformular unter «Bemerkungen» Ihren gewünschten
Mahlgrad.
· Siebträger: Mahlgrad fein
+++
· Mokka-Express (Italienisches
Herdkännli): Mahlgrad fein +
· Filterzubereitung und
French-Press: Mahlgrad
mittel
«Degustationsnotizen»
Die Degustationsnotizen zu den diversen Sorten im Webshop
können je nach Zubereitung, Wasser, Menge usw. bei Ihnen Zuhause natürlich anders ausfallen. Diese dienen
für Sie lediglich zur Orientierung.
«Helles Pale
Coffee Ale mit Yellow Bourbon Arabica Kaffee oder Panama
Geisha La Esmeralda»
Alex von der
«Bitterspiel Stäfa» hat ein sensationelles Bier für Corto
Caffè gebraut. Ein Bier für
Geniesser und Geniesserinnen. Passt perfekt auch zu
Curry-Gerichten oder Jamon Iberico. Im Weinglas oder in
einer «Tulpe» kommen die elegant eingebundenen Aromen der
gelben Kaffeekirsche aus dem Valle da Grama (Brasilien)
wunderbar aber nicht aufdringlich zur Geltung.
Neu im
Sortiment: Deluxe Coffee Beer «Tucan» mit Panama Geisha
von Hacienda La Esmeralda (nur im Laden und Märt, kein
Versand).
[
top ] [
Home ]
|