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«Spezialitätenkaffees aus Männedorf»


«Frisch geröstet»

Unsere gerösteten Kaffeebohnen sind mindestens 9 Monate haltbar. Ab dem 14 Tag, ab Röstdatum, bietet der voll entwickelte Kaffee das beste Aroma bis ca. 9 Monate nach Röstdatum.
Wir empfehlen den Kaffee innerhalb 6 Monaten zu verbrauchen. Zudem empfehlen wir auch den Kaffee nicht «zu jung» zu trinken.

   

Der frisch geröstete Kaffee entwickelt sich und benötigt Zeit zum entgasen (ca. 5 - 8 Tage). Aus diesem Grund sind unsere gelieferten Kaffee-Sorten in der Regel 2 bis 3 Wochen alt. Beliebte Kaffees wie z.B. der «Indian Monsooned Malabar» benötigt sogar zwei Wochen mehr Ruhezeit und danach kann kein Espresso-aficionado widerstehen.

   

Die Kaffees sind ab ca. 4 Wochen perfekt entwickelt und beginnen langsam in den kommenden Wochen den Zenith zu erreichen und über einige Monate zu halten. Eine markante Schwäche zeigt der Kaffee erst bei geöffnetem Beutel, nach ca. 1 Monat.

   

Perfekt für den ambitionierten Kaffeetrinker und die genussvolle Kaffeetrinkerin ist ein «klassischer Wochenbeutel», also ein 250 gr. Kaffeebeutel.

   

Dank dem Siegelbeutel mit Einwegventil bleibt das Aroma des gerösteten Kaffees im geschlossenen Beutel lange erhalten, denn die Bohnen gasen und «verdrängen» den Sauerstoff via Einwegventil aus dem Beutel.
Die verschiedenen Röstungen der Rohbohnen bleibt ein Geheimnis. Das einzige was wir schreiben können, ist dass wir sehr langsam rösten und sehr viel Zeit aufwenden.
Ausgesuchte Bohnenspezialitäten sind zusätzlich zum Wissen über die höchste & schwierigsten Kochkunst optimal eingesetzt.

   

«Wir mahlen für Sie den Kaffee frisch»

Schreiben Sie bitte bei Bestellungen von gemahlenem Kaffee im Bestellformular unter «Bemerkungen» Ihren gewünschten Mahlgrad.

         · Siebträger: Mahlgrad fein +++
         · Mokka-Express (Italienisches Herdkännli): Mahlgrad fein +
         · Filterzubereitung und French-Press: Mahlgrad mittel


«Degustationsnotizen»

Die Degustationsnotizen zu den diversen Sorten im Webshop können je nach Zubereitung, Wasser, Menge usw. bei Ihnen Zuhause natürlich anders ausfallen. Diese dienen für Sie lediglich zur Orientierung.


«Helles Pale Coffee Ale mit Yellow Bourbon Arabica Kaffee oder Panama Geisha La Esmeralda»

Alex von der «Bitterspiel Stäfa» hat ein sensationelles Bier für Corto Caffè gebraut. Ein Bier für Geniesser und Geniesserinnen. Passt perfekt auch zu Curry-Gerichten oder Jamon Iberico. Im Weinglas oder in einer «Tulpe» kommen die elegant eingebundenen Aromen der gelben Kaffeekirsche aus dem Valle da Grama (Brasilien) wunderbar aber nicht aufdringlich zur Geltung.

Neu im Sortiment: Deluxe Coffee Beer «Tucan» mit Panama Geisha von Hacienda La Esmeralda (nur im Laden und Märt, kein Versand).


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